quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Conversando sobre cupcakes



          Os cupcakes hoje aparecem como a grande sensação. Uma receita fácil, prática e de um sabor inigualável que agrada até os paladares mais exigentes. Este mini bolo tem origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas), tradicionalmente um bolinho de baunilha  com cobertura de fondant, presente no clássico chá das cinco. O termo cupcake é mencionado pela primeira vez no livro Seventy-Five Receipts for Pastry, cakes and Sweetmeats de Eliza Leslie, 1828. A idéia de fazer um bolo de maneira rápida e com os ingredientes básicos revolucionou o mundo da confeitaria dos Estados Unidos do século XIX. a maneira de preparar o cupcake abalou as práticas rotineiras da culinária uma vez que seus ingredientes eram medidos em xícaras; como o próprio nome sugere cupcake= bolo de xícara, enquanto que os bolos de tamanho tradicional tinham seus ingredientes pesados em balanças e levavam bastante tempo para assar. No século XX ainda não existiam formas para assar os bolinhos as padarias usavam latas pequenas  surgindo aí mais uma teoria para o nome cupcake. Em consequências de suas várias combinações, algumas consideradas até extravagantes, o cupcake tem aceitação em todos os tipos de festas e eventos pois remonta um conceito de alegria, diversão e infância.
   O Cupcake Jampa resolveu entrar na festa criando um blog onde podemos mostrar nosso trabalho de forma ampla, ler sugestões, tirar dúvidas, enfim, criar um rico vínculo entre os criadores e os apreciadores desta tão saborosa sobremesa. Vamos embarcar com a gente nesta viagem?

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